Inilah Ayat Al-Qur’an yang Menggetarkan Hati Umar dan Membuatnya Masuk Islam
Sebelum masuk Islam Umar bin Khattab dikenal sebagai penentang Islam yang keras. Kisah masuknya Umar ke dalam Islam merupakan peristiwa yang menegangkan, dimana ia berada dalam puncak kemarahan hendak membunuh Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam yang dianggapnya telah memecah persatuan suku Quraisy, karena membelot dari agama nenek moyang.

Syahdan, dengan pedang terhunus Umar pun melangkahkan kakinya ke rumah Rasulullahshalallahu ‘alaihi wassalam.

Di perjalanan ia berpapasan dengan Nu’aim bin Abdillah yang memberitahu Umar bahwa adiknya Fatimah dan suaminya telah memeluk Islam.

Mendengar itu Umar pun bergegas menuju ke rumah Fatimah. Saat itu di dalam rumah Khabbab bin Art sedang mengajarkan al-Quran kepada Fatimah dan suaminya.

Ketika Khabbab merasakan kedatangan Umar, dia segera bersembunyi di belakang rumah. Sementara Fatimah, segera menyembunyikan lembaran al-Quran.

Umar yang telah mendengar apa yang diajarkan Khabab segera masuk ke dalam rumah dengan penuh amarah. Umar meminta Fatimah menunjukkan apa yang telah dibacanya, namun Fatimah menolak karena menganggap Umar adalah seorang yang kotor.

Ia mengajukan syarat kepada Umar agar bersuci jika ingin membaca Alquran. Maka Umar pun mandi dan membaca lembaran Quran yang memuat surah Thaha, yang lalu menggetarkan hatinya dan membuatnya masuk Islam:

طه

مَا أَنْزَلْنَا عَلَيْكَ الْقُرْآنَ لِتَشْقَى

إِلا تَذْكِرَةً لِمَنْ يَخْشَى

تَنْزِيلا مِمَّنْ خَلَقَ الأرْضَ وَالسَّمَاوَاتِ الْعُلا

الرَّحْمَنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوَى

Taahaa.

Kami tidak menurunkan A-Quran ini kepadamu untuk menyusahkanmu.

tetapi sebagai peringatan bagi orang yang takut (kepada Allah),

yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi.

(Yaitu) Tuhan Yang Maha Pemurah. Yang bersemayam di atas ‘Arsy.Sumber: islamidia.com

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to " Inilah Ayat Al-Qur’an yang Menggetarkan Hati Umar dan Membuatnya Masuk Islam "

  1. Assalamualaikum wr.wb mohon maaf kepada teman teman jika postingan saya mengganggu anda namun apa yang saya tulis ini adalah kisah nyata dari saya dan kini saya sangat berterimah kasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala atas bantuan pesugihan putihnya tampa tumbal yang sebesar 15m kini kehidupa saya bersama keluarga sudah sangat jauh lebih baik dari sebelumnya,,saya sekaran bisa menjalanka usaha saya lagi seperti dahulu dan mudah mudahan usaha saya ini bisa sukses kembali dan bermanfaat juga bagi orang lain,,ini semua berkat bantuan Mbah Rawa Gumpala dan ucapa beliau tidak bisa diragukan lagi,bagi teman teman yang ingin dibantuh seperti saya dengan pesugihan putih bisa anda hubungi di no 085 316 106 111 jangan anda ragu untuk menghubuni beliau karna saya sudah membuktikannya sendiri,karna Mbah tidak sama seperti dukun yang lain yang menghabiskan uang saja dan tidak ada bukti sedankan kalau beliau semuanya terbukti nyata dan sangat dipercay,,ini unkapan kisah nyata dari saya pak Rudi di semarang.Untuk lebih lenkapnya silahkan buka blok Mbah di ��PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBAL��

    BalasHapus